Blogalaxia

martes, 14 de julio de 2009

Tomates rellenos de champiñones


Esta es receta fácil para preparar una cena ligera

Ingredientes: unos tomates grandes tres o cuatro champiñones de buen tamaño para cada tomate, parmesano o cotija para rallar, queso manchego en trozo, vino blanco, un poco albahaca, ajo, pimienta negra molidas.

Primero que nada lavamos y cortamos los champiñones y vaciamos los tomates, previamente cortados por la mitad. En una sartén salteamos los champiñones cortados en trocitos y un ajo muy picado a saltear y al minuto se le incluye el relleno de los tomates . Cuando empiecen a coger color se añade el vino y la albahaca, y cuando se reduzca el vino se pone la sal y un poco de pimienta.

A los medios tomates vacíos les ponemos unas gotas de aceite de oliva en el fondo, y los rellenamos con los champiñones. Los tapamos con una lámina de manchego y al horno unos 20-25 minutos. Al salir, los ponemos en una fuente, terminando el plato con un poco de parmesano rallado por encima.

No hay comentarios: